Больше года назад продал щена. Сейчас случилась эпилепсия. Ефимов сказал, что врождённая. Ни у предков, ни у собратьев (2 помёта) ни у кого больше нет. Ефимову можно верить?
Про эпилепсию
Сообщений 1 страница 11 из 11
1
2
Ефимову можно верить?
Паш вот чесно про Ефимова даже не слышала, а в какой клинике принимает?
- Подпись автора
-
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"."Ты должен так разводить собак. чтобы, уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин
3
Ефимов А.Н. ведёт приём в Санкт-Петербурге, в клинике на ул. Циолковского.
Вообще он светило в области хирургии, ортопедии и травматологии.
В Питере он один из немногих даёт официальное заключение на дисплазию у собак.
О том каков он как терапевт, к сожалению мне не известно...
- Подпись автора
-
Моя огромная мечта- маааааааленький щеночек канарского дога:))
4
Больше года назад продал щена. Сейчас случилась эпилепсия. Ефимов сказал, что врождённая. Ни у предков, ни у собратьев (2 помёта) ни у кого больше нет. Ефимову можно верить?
Я - не ветеринар , но в свое время интересовалась этой проблемой и много читала на эту тему. Большинство ветов сходятся во мнении , что первичная эпилепсия - заболевание , имеющее генетическую природу . Есть еще эпилепсия , которая возникает из-за опухолей или травм , а также сильных отравлений , но думаю , это не Ваш случай . Спрогнозировать ее очень трудно , поэтому собаки больные эпилепсией исключаются из разведения. Болезнь неизлечимая , но тяжесть заболевания можно уменьшить практически до нуля . Главное не бояться и действовать.
5
Большинство ветов сходятся во мнении , что первичная эпилепсия - заболевание , имеющее генетическую природу . Есть еще эпилепсия , которая возникает из-за опухолей или травм , а также сильных отравлений , но думаю , это не Ваш случай . Спрогнозировать ее очень трудно , поэтому собаки больные эпилепсией исключаются из разведения. Болезнь неизлечимая , но тяжесть заболевания можно уменьшить практически до нуля . Главное не бояться и действовать.
Ань, ты совершенно правильно озвучила мнение врачей по поводу этого заболевания. Есть эпилепсия, а есть эпилептоидные припадки (которые возникают из-за всякого рода нарушений иннервации и кровоснабжения коры головного мозга).
Паша, ну ты ж сам во всем прекрасно разбираешься. Уточни у хозяев, на каком основании им поставили такой диагноз, какие проводились исследования (пункт раз - а были ли они у Ефимова? )
- Подпись автора
-
Думаешь, ты супер - кинолог? Купи себе канарца...
Беги по радуге, Дуська....(...И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась...)
6
Делали ЭЭГ и кучу прочего. Ефимов поставил резолюцию делать MRI (МРТ). Это при том что у собаки целый букет прочих соматических нарушений - аллергия на всё (больше на демодекоз похоже - демодексы могут в головной мозг проникнуть?) И куча прочего...
7
Делали ЭЭГ и кучу прочего. Ефимов поставил резолюцию делать MRI (МРТ). Это при том что у собаки целый букет прочих соматических нарушений - аллергия на всё (больше на демодекоз похоже - демодексы могут в головной мозг проникнуть?) И куча прочего...
Да пусть делают МРТ.
Демодекоз? А соскоб? (Пы Сы - ух куда только демодексы не проникают..... Как показывает практика - даж человеки иногда подвержены инвазированию. Как раз - в головной моСГХ.... )
- Подпись автора
-
Думаешь, ты супер - кинолог? Купи себе канарца...
Беги по радуге, Дуська....(...И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась...)
8
МРТ возможно уже и сделали, завтра позвоню. Что интересно для собаки исследование в 3 раза дороже чем для человека...
9
Ещё вопрос по другой теме - на к9 надо заново регистрироваться?
10
на к9 надо заново регистрироваться?
ДА
- Подпись автора
-
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"."Ты должен так разводить собак. чтобы, уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин
11
ИЗ САБЛИНО написал(а):
на к9 надо заново регистрироваться?
ДА
Подпись автора
Похвастаюсь что восстановил старый ник на к9...
Теперь пытаюсь найти достойного дерматолога - паразитолога...