Club Dogocanario

Объявление

Сайт бульмастифа Багиры Черная Жемчужинатрансфер автоКанарский Дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club Dogocanario » ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ » Окрасы

Окрасы

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

DEY
А телефон или электронный адрес конфликтной комиссии кто нибудь подсказать может? и какие доказательства нужны? Свидетелей там много, а вот фотки только эти, и еще пару есть не очень хорошего качества.

0

62

ну может нужно на прямую в РКФ позвонить и проконсультироваться? можно и письмо им на мейл послать. хотя..... напишите мне в личку, может у меня что и получится разузнать.

Подпись автора

0

63

мариша написал(а):

А телефон или электронный адрес конфликтной комиссии кто нибудь подсказать может? и какие доказательства нужны? Свидетелей там много, а вот фотки только эти, и еще пару есть не очень хорошего качества.

Ох, с дозвонами в РКФ просто беда, по личному опыту знаю. С письмами на электронку - еще хуже. Единственный вариант - кто у вас возит документы, на обмен (курьер) - состыковаться с ним, объяснить ситуацию, и попросить точно выяснить, что вам нужно предпринять.

Подпись автора

Думаешь, ты супер - кинолог? Купи себе канарца...

http://s42.radikal.ru/i095/0903/e6/f4d74820acf4.gif
Беги по радуге, Дуська....

(...И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась...)

0

64

мариша

Здравствуйте    Скажите пожалуйста какой породы ВАША  собака ?

Подпись автора

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.

0

65

Koshka написал(а):

Здравствуйте    Скажите пожалуйста какой породы ВАША  собака ?

Лен, у маришы насколько я знаю, канарка, однопометница Стеллы (Чиоры) и Читы. 

Подпись автора

0

66

DEY

Спасибо Эль 

Подпись автора

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.

0

67

Koshka
Канарка. Русс Канарио с Азиш Тау Чичитта. Действительно однопометница Чиоры.

0

68

ага, а нашего нигде так и нет. мистические мы

Подпись автора

0

69

Мы не мистические, просто поняла что бесполезно все это, только нервы себе портить. все равно анулирования титула не добьюсь, а даже если и добьюсь, толку мало. выставят точно под таким же экспертом, получат оценку и вперед, плодиться-размножаться... Просто я не знала, что ркф не очень заботит то что на периферии творится, вот и надеялась на что-то, пыталась какой то правды искать. А пообщавшись с теми, кто сталкивался с подобными ситуациями и позвонив пару раз в ркф поняла, что просто зря трачу время и нервы.

0

70

мариша

Марин, не расстраивайтесь! К сожалению, в российском шоу-собаководстве такие случаи не редкость, и добиться какого-либо опротестования решения эксперта, некомпетентного в своей деятельности практически невозможно. Но молчать, я считаю, тоже не нужно. Судя по фотографии, экспонируемая собака действительно имеет пороки, в частности - нетипичный для породы окрас, и отсутствие черной маски. Конечно, мы не можем запретить ее хозяевам заниматься племенной деятельностью, тем более, что надо помнить о том, что для каждого хозяина его собака - самая любимая и замечательная. Не все могут критично оценивать своих любимцев, и замечать их недостатки экстерьера, несоответствие стандарту. Но на нашем ресурсе, который достаточно легко найти в сети, люди, интересующиеся породой,по крайней мере смогут увидеть, каким не должен быть канарио - пусть даже по внешности (если уж человек за свои деньги приобретает щенка канарского дога, он должен быть уверен, что получает действительно то, на что рассчитывал, хотя б - по названию ).

Ничто не мешает собакам, имеющим какие-либо пороки и недостатки экстерьера быть замечательными любимцами и компаньонами. Но пускать их в разведение - конечно недопустимо. Жаль, что не все владельцы отличаются благоразумием....

Отредактировано DEY (2009-05-11 21:01:26)

Подпись автора

0

71

Судью ,который такого  песика в ринг пустил- на ....мыло!!! Опять  же ,пес может быть и классным охранником и другом семьи.Но  на  выставке   ему не место!!!!

0

72

Согласна со всеми высказываниями и по поводу судьи и по поводу хозяев и т.д ... хочу сказать по поводу оформления помета, а разве кинолог клубу не осматривает помет перд его оформлением, разве хозяин решает кому ставить отметки а кому нет, я на пример видела 3 родословки в которых была отметка "не для разведения" (2 украинских и 1 французкая).

А про судей так это вообще, нас когда то судил судья из Узбекистана, я захожу в ринг а он мне с порога горит  "он у вас на кане корсо похож , губы сырые, паясница растянутаи и т.д." и дает САС, а САСИВ не дает, я выхожу за рингом мой заводчик стоит, давай мерять пацана и горит все ок http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-5.gif , а сзади тетенька стояла и горит " вы не переживайте, откуда у них в Узбекистане такие собаки, он канарца в первые видит". Так что с судьями везде лажа, профессионалов которые при этом рационально судят (а не так, что люблю крупных люблю мелких, есть стандарт и все) очень мало.

Подпись автора

Мы в ответе за тех кого приручили
http://flockdog.do.am/ -сайт Сафика и Фреды

0

73

flockdog написал(а):

Согласна со всеми высказываниями и по поводу судьи и по поводу хозяев и т.д ... хочу сказать по поводу оформления помета, а разве кинолог клубу не осматривает помет перд его оформлением, разве хозяин решает кому ставить отметки а кому нет, я на пример видела 3 родословки в которых была отметка "не для разведения" (2 украинских и 1 французкая).

flockdog, дело в том, что руководители пород или владельцы питомника, где актируются щенки - не всегда беспристрастные люди , а кроме того, практически каждая собака, полученная от зарегистрированной, плановой вязки, может иметь родословную. Ведь что такое родословная? всего лишь документ, подтверждающий чистопородное происхождение, и указывающая предков собаки. А вот оценивать собаку, с родословной - прерогатива эксперта. И он уже может выдать описание и указать какие-либо недостатки или пороки. Но все относительно. Эксперты - тоже люди, не всегда к сожалению соответствующие своему званию.....

Подпись автора

0

74

Так я ж о том  и говорю, на родовит право имеет, каждый кто рожден от родителей с ним, но если порок видимый, еще в щенячем возрасте...ведь должно это сразу пресикаться...

DEY написал(а):

дело в том, что руководители пород или владельцы питомника, где актируются щенки - не всегда беспристрастные люди

DEY написал(а):

Эксперты - тоже люди, не всегда к сожалению соответствующие своему званию.....

С этим полностью согласна... не в тех странах мы живем, но я надеюсь, что и у нас будет более строгое и правильное отношение руководителей к разведению собак...

Подпись автора

Мы в ответе за тех кого приручили
http://flockdog.do.am/ -сайт Сафика и Фреды

0

Вы здесь » Club Dogocanario » ЗНАКОМСТВО С ПОРОДОЙ » Окрасы

барахолка Бесплатные форумы © 7bk.ru